Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Эксперт Роскачества пояснила о вреде беспроводной зарядки для телефона

    Разместил: МирРа от 13-01-2021, 09:29
    Эксперт Роскачества пояснила о вреде беспроводной зарядки для телефона


    Аналитик-исследователь цифровых продуктов «Роскачества» Эльвина Насибулина перечислила "Прайму" недостатки гаджета, и рассказала о вреде беспроводной зарядки.

    В последнее время в Сети появилось много мифов о том, что с появлением беспроводных зарядок, многие на них «подсели» и после нескольких зарядок она портит микросхемы или изнашивает аккумулятор устройств. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM.

    Кроме того, зародился миф о вреде здоровья человека, якобы от магнитного поля.

    Мнения экспертов разделились. С одной стороны, многие ученые подтверждают, что небольшое количество электромагнитного излучения, излучаемого беспроводной зарядкой, безвредно. Другие говорят об очень вредном излучении, которое может негативно сказаться на организме человека.

    Как рассказала Эльвина Насибулина, аккумулятор от беспроводной зарядки действительно сильнее греется, чем от обычной зарядки. При таком способе зарядки происходит потеря общей емкости аккумулятора, чем при классическом зарядке. Приблизительно потеря составляет 20% от всей емкости аккумулятора.

    Литий-ионные батареи имеют значительно более длительный срок службы при перезарядке.

    Однако, согласно данным ZDNet — это происходит только после 18 месяцев постоянного использования.

    Что касается вреда, Насибулина сообщила, что зарядка безвредна. Электромагнитное излучение существует только в непосредственной близости от беспроводной зарядной станции и только тогда, когда там установлено устройство. Выпуск электромагнитных лучей дополнительно снижается за счет дополнительного экранирования в передающей и приемной катушках.

    Беспроводное зарядное устройство и устройство имеют по одной медной катушке. Когда обе катушки работают с одинаковой электромагнитной частотой, устройство может получать энергию от зарядного устройства.

    «Если есть проблемы со здоровьем, например людям с кардиостимулятором, тогда им нужно проконсультироваться со специалистом», — подытожила эксперт.

    Екатерина МИХАЙЛОВА


    Источник: https://kursk.com/news/country/61913.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FEHkspert_Roskachestva_poyasnila_o_vrede_besprovodnoj_zaryadki_dlya_telefona--4c2c45f6f433c90d63d1489cbc82b1e0

    Теги: беспроводная зарядка телефон

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.