Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Введение стволовых клеток привело к развитию неизвестной ранее опухоли

    Разместил: МирРа от 12-02-2020, 06:59
    Введение стволовых клеток привело к развитию неизвестной ранее опухоли


    Американские врачи сообщили о случае развития опухоли в результате «лечения» стволовыми клетками в коммерческих клиниках. Его описание опубликовано в New England Journal of Medicine.

    В бостонскую больницу Brigham and Women’s поступил 66-летний Джим Гэсс (Jim Gass) с жалобами на прогрессирующую боль в поясничном отделе спины, паралич ног и недержание мочи. В 2009 году он перенес инсульт, в результате которого был вынужден передвигаться в корсете и с тростью. Желая избавиться от последствий заболевания, он воспользовался услугами коммерческих клиник в Китае, Аргентине и Мексике.

    Согласно документам, выданным Гэссу в этих клиниках, ему вводили в спинномозговой канал мезенхимальные, эмбриональные и плодные стволовые клетки. Через некоторое время у него развились указанные симптомы.

    МРТ с контрастированием выявило у пациента новообразование под твердой оболочкой спинного мозга по всей длине поясничного отдела с переходом на грудной. Биопсия показала, что это плотное клеточное быстрорастущее примитивное новообразование с глиальной дифференцировкой. С помощью анализа ДНК врачи установили, что оно состоит преимущественно не из клеток пациента.


    МРТ и внешний вид новообразования
    Aaron L. Berkowitz et al., NEJM, 2016


    Опухолевая масса имела ряд признаков злокачественного новообразования (атипия клеточных ядер, высокий уровень пролиферации, глиальная дифференцировка, прорастание сосудов), однако секвенирование не выявило в ней ни одного из 309 генов, характерных для рака.

    Таким образом, новообразование нельзя отнести ни к одной из ранее описанных у человека категорий, пишут специалисты. Глава отделения нейрохирургического лечения рака спинного мозга Джон Чи (John Chi)рассказал Boston Globe, что никогда не видел ничего подобного — новообразование, приросшее к нервам, имело «странную» липкую волокнистую консистенцию.

    После курса лучевой терапии объем новообразования уменьшился, стала меньше беспокоить боль в спине и пациент смог шевелить правой ногой.

    На основании этого случая врачи посоветовали коллегам информировать людей об опасности «стволовоклеточного туризма», а самим пациентам — не рассматривать его в качестве возможного лечения.


    Гистологический образец новообразования
    Aaron L. Berkowitz et al., NEJM, 2016


    Олег Лищук


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/vvedenie_stvolovykh_kletok_privelo_k_razvitiju_neizvestnoj_ranee_opukholi/2016-06-25-14074

    Теги: стволовые клетки лечение стволовыми клетками искусственные клетки опухоль

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 12 февраля 2020 07:05
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 692 комментария
      • 103 публикации
      ^
      Narada_Maat: Эти стволовые клетки были искусственно созданы, и искусственно введены в организм, поэтому он - Душа этого человека, их НЕ приняла за своих.

      Стволовые клетки лучше выращивать самому. Это легко делается: 4 дня и более, посидеть на чистой воде, а потом хорошо так кушать чистые продукты - овощи и фрукты например, но без шлакового их приготовления (исключение: запекание и гриль). И ... стволовые клетки в организме увеличат своё количество вдвое!

      Увеличение стволовых клеток в организме даст ему шанс на физиологическое формирование / моделирование физического тела, то есть на омоложение организма.
      26.06.2016 года.


      МирРа: Нарада, если организм пациента отверг искусственные стволовые клетки, то какова будет его реакция на настоящие человеческие клетки, перепрограммированные в стволовые?
      "Российские ученые научились превращать обычные клетки в стволовые" http://narada-budda.ru/nauka/9295-rossiyskie-uchenye-nauchilis-prevraschat-obychnye-kletki-v-stvolovye.html

      И какова будет реакция организма на искусственную кровь, созданную из таких стволовых клеток?
      "В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови" http://narada-budda.ru/nauka/9296-v-yaponii-planiruyut-nachat-massovoe-proizvodstvo-iskusstvennoy-krovi.html


      NARADA: Всё будет зависеть от энергетической связи между ними - между организмом и новыми перепрограммированными клетками. Если их Коды / программы работы в организме совпадут, то они приживутся и разовьются. В противном случае, выведутся из организма обычным способом.

      С искусственной кровью будет тоже самое, если энергетическое притяжение будет в одних вибрациях, то она идеально вольётся в кровеносную систему человека.


      МирРа: Американские ученые выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему:
      "Голодание полностью обновляет иммунную систему" http://narada-budda.ru/zdorove/9297-golodanie-polnostyu-obnovlyaet-immunnuyu-sistemu.html


      Лойс: Когда-то лично наблюдала случай, который поразил. Трансплантация органа дала огромное
      новообразование. Не понимала - почему, но спустя много лет поняла почему клетки "сходят с ума" и начинают с сумасшедшей скоростью делиться, потому что Духовные аспекты не принимают орган зная, что он чужеродный.
      26.06.2016 года.

      Разговор под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/vvedenie_stvolovykh_kletok_privelo_k_razvitiju_neizvestnoj_ranee_opukholi/2016-06-25-14074#ent10431

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.