Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Черная дыра в центре нашей Галактики стала более активной

    Разместил: МирРа от 19-03-2020, 07:30
    Черная дыра в центре нашей Галактики стала более активной


    Астрономы подтвердили растущую с 2014 года активность сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики, об этом говорится в статье, принятой к публикации в журнале Astronomy & Astrophysics.

    Стрелец А* – сверхмассивная черная дыра, она находится в 26 тыс. световых лет от Земли, в центре Млечного Пути. При этом она не отличается особенной активностью в сравнении с аналогичными объектами в центрах многих других Галактик, активно подпитывающихся материалом из окружающего пространства.

    Однако яркость центра нашей Галактики ежедневно немного колеблется по электромагнитному спектру. При этом излучение Стрельца А* с 2014 года набирает все большую силу. Окрестности объекта испускают все больше мощных вспышек, которые со временем становятся все ярче, сообщает РИА «Новости».

    В 2017 году астрофизик из Бельгии Энмануэль Моссу из Льежского университета и французский астроном Никола Гроссо из Страсбургской астрономической обсерватории опубликовали отчет о 16-летнем наблюдении за черной дырой Стрелец А* космическими телескопами XMM-Newton, Chandra и Swift.

    За время исследования было зарегистрировано в общей сложности 107 вспышек, интенсивность которых с 2014 года все больше возрастала. Так, 31 августа 2014 года количество ярких рентгеновских вспышек увеличилась в три раза, а количество слабых вспышек с августа 2013 года, наоборот, уменьшилось.

    Центр нашей Галактики становится все более беспокойным, следует из отчета ученых за период с 2016 по 2018 годы. За период наблюдений астрономы наблюдали 14 новых вспышек, что вместе с предыдущими данными составляет в общей сложности 121 вспышку за период с 1999 по 2018 годы.

    Также ученые обнародовали предварительные результаты за 2019 год, в течение которого телескоп Swift зарегистрировал целых четыре ярких вспышки, что является рекордным количеством за такой короткий период. После публикации всех данных, по словам исследователей, можно будет делать предварительные выводы о причинах повышенной рентгеновской активности, в числе которых могут быть эпизоды аккреции, приливной активности или влияние проходящих астероидов.

    Отмечается также, что повторный анализ не подтвердил снижение количества слабых вспышек, о котором было сказано в статье 2017 года, они оставались довольно стабильными на протяжении всего периода наблюдений, количество сильных вспышек, наоборот, возросло.

    Несмотря на то, что исследование касается только рентгеновского диапазона волн, астрономы подчеркивают, что и в ближнем инфракрасном диапазоне в прошлом году черная дыра в 75 раз превышала свою обычную яркость, что «беспрецедентно по сравнению с историческими данными».

    Авторы исследования надеются, что наблюдения на других длинах волн помогут определить, что заставляет черную дыру в центре нашей Галактики проявлять непонятную активность.

    «Начиная с 2014 года активность Стрельца А* растет на нескольких длинах волн. Дополнительные наблюдения позволят подтвердить эту беспрецедентную активность сверхмассивной черной дыры и выяснить ее источник», – говорится в статье.


    Источник: https://vz.ru/news/2020/3/17/1029272.html

    Теги: чёрная дыра сверхмассивные черные дыры

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 19 марта 2020 07:45
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • 910 комментариев
      • 139 публикаций
      ^
      Если речь действительно идёт о чёрной дыре в центре нашей галактики "Плеяды", то выплеск высоковибрационной плазмы является Энергиями ПервоТворца нашей галактики по имени Ра, который в очередной раз направил их на исцеление какого-то участка галактики или вселенной рядом с ней.

      Самое интересное, что в последнее время во вселенной активировались совсем не большие чёрные дыры, которые в принципе ничего не могут из себя излучать, ибо это противоречит их природе "раковой опухоли", способной только пожирать здоровые клетки вселенной. Причина подобного в том, что человек-Носитель нашей вселенной Возносится, а для этого его тело-вселенная должна Очиститься от Тёмных Энергий и Исцелиться Светом. Это мы и наблюдаем на примере малых чёрных дыр вселенной.

      Источником плазмы из малых чёрных дыр являются 7 Первотворцов нашей вселенной, которые пропускают через эти скопления Тёмных Энергии свои Энергии Света дабы Исцелить эти участки вселенной. В скором времени все чёрные дыры вселенной должны будут исчезнуть / рассосаться, чтобы тело-вселенная смогла перейти на более высокий уровень существования.

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.