Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Змееносец: тринадцатый знак зодиака, всё о нём

    Разместил: МирРа от 1-08-2020, 07:20
    Змееносец: тринадцатый знак зодиака, всё о нём


    Зодиакальный круг состоит из 12 созвездий. Каждому из них соответствует определённый знак зодиака. В последнее время астрологи задумываются о включении в гороскоп нового тринадцатого знака — Змееносца. Откуда появился этот загадочный знак, и какими характеристиками он обладает? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

    Название «Змееносец» происходит от латинского Serpentarius — «несущий змею». Альтернативное название Apheuhus — «тот, кто имеет змей».

    А был ли змееносец?

    Древние астрологи составили зодиакальный круг и точно описали 12 его знаков. Однако, некоторые современные исследователи считают, что изначально этих знаков было 13. Но поскольку зодиакальный круг с 13 знаками не укладывался в стройную концепцию, из общего списка исключили один знак. «Изгоем» стал Змееносец. Оставшиеся 12 знаков равномерно распределили по астрологическому кругу, разделили на четыре стихии, а потом каждый «привязали» к определённому месяцу года.

    Если догадки современных астрологов верны, и древние астрологи пожертвовали тринадцатым знаком в угоду гармонии, то привычный для нас зодиакальный круг является неполным. В этом случае Змееносец должен занять своё законное место среди гороскопических знаков.

    Мнения астрологов

    В 1970-х годах известный астролог Стивен Шмидт впервые заговорил о существовании альтернативной зодиакальной системы, в которой присутствует Змееносец. К нему прислушались представители нескольких ведущих астрологических школ, которые стали активно прорабатывать возможность возвращения этого знака на его законное место.

    Наряду со знаменосцем в альтернативном гороскопе фигурирует 14-й знак — Кит или Цетус.

    Несколько лет назад исследователи НАСА доказали, что с древних времён до наших дней звёздное небо достаточно сильно изменилось. Опираясь на научные изыскания НАСА, некоторые астрологи снова заговорили о необходимости реформирования существующего зодиака, который не соответствует реальному положению планет. Однако, их оппоненты считают гороскоп из 13 знаков некорректным по сути, поскольку зодиак, по определению, — это 12 секторов эклиптики, не привязанных к созвездиям.

    Место Змееносца в гороскопическом круге

    В гороскопическом круге Змееносцу соответствует период с 30 ноября по 17 декабря (по другим данным с 30 октября по 15 ноября, с 15 по 28 ноября), который астрологи называют «Сожжённой дорогой» или «Сожжённым путём». Это самое напряжённое время в году, связанное с циркуляцией интенсивных потоков космической энергии, несущих человеку либо страдания, агрессию и саморазрушение, либо очищение и осознание истинных жизненных ценностей.

    Надо сказать, что попытка включить в гороскоп 13-й знак вносит неопределённость во все привычные для нас стихии, перемешивая их, вытесняя с традиционных мест. Поскольку остальным двенадцати знакам приходится изрядно «потесниться», люди, родившиеся под одним созвездием, по новому гороскопу окажутся представителями совершенно иных знаков зодиака. Впрочем, судите сами.


    Гороскоп по месяцам с включенным новым знаком зодиака «Змееносец»

    Поэтому большинство астрологов выступают против создания гороскопа с 13 знаками зодиака. Они предлагают оставить прежнюю систему, просто для людей, рождённых с 30 ноября по 17 декабря, учитывать влияние сразу трёх созвездий: Скорпиона, Змееносца и Стрельца.

    Общая характеристика знака «Змееносец»

    Стихия: огонь.
    Символ: человек, несущий двух змей, светлую и тёмную.
    Счастливое число: 12.
    Цвет: красный, алый, пурпурный.
    Камень: апатит.

    Змееносца изображают как человека с двумя змеями: тёмной и светлой. Тёмная (чёрная, золотая) забирает часть силы Скорпиона, а светлая (белая, серебряная) наследует некоторые характеристики Стрельца.

    Змееносец — это один из высших знаков зодиака. Под ним рождаются сильные люди, наделённые характеристиками Скорпиона и Стрельца. Кармическая задача Змееносцев — противостоять злу и обуздать нечисть, служить людям, отдавая себя без остатка, сопереживать и помогать страждущим.

    Типичный Змееносец забудет обо всех своих проблемах, если узнает, что ближний в беде. Его внутренней силы достаточно, чтобы вершить великие дела. При этом, чем хуже внешние обстоятельства, тем сильнее он становится. Целеустремлённый Змееносец, загоревшись какой-то идеей, будет идти к её осуществлению дни напролёт, невзирая на усталость и болезни.

    Змееносец не может быть скучным и посредственным. Он генерирует идеи, постоянно развивается, учится, любит путешествовать, знакомится с новыми людьми, причём к каждому он находит особый подход. Обладает незаурядными творческими способностями, хороший организатор и сильный лидер, может вести за собой людей. Рядом с ним всегда весело, нет места для скуки и печали. Несмотря на добрый нрав, может жестоко наказать своих обидчиков.


    Источник: https://zen.yandex.ru/media/biletikaero/zmeenosec-trinadcatyi-znak-zodiaka-vse-o-nem-5f1eb5508099d5476a6b9cbf

    Теги: Змееносец тринадцатый знак зодиака знаки зодиака зодиак

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.