Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Феномен духов-хранителей ритуальных мест

    Разместил: МирРа от 25-02-2020, 07:41
    Феномен духов-хранителей ритуальных мест


    Почему рядом с каменными кругами часто видят волосатых йети и как связано чудовище из озера Лох-Несс с древними структурами на дне? Возможно, что это явления одного порядка.

    Одна из самых необычных вещей в криптозоологии это то, что немалую часть "монстров" видят рядом с древними археологическими объектами, особенно с каменными кругами и курганами.

    Ранее мы уже касались этой темы, в частности публиковали историю, которая произошла с Джорджем Прайсом - исследователем таинственных британских больших черных кошек. В 2002 году Прайс служил в британской армии и принимал участие в военных учениях, проходивших на равнине Солсбери. Эта равнина настоящий кладезь древних загадочных каменных сооружений, самым знаменитым из которых является Стоунхендж (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

    В военных учениях были задействованы танки, но в какой-то момент Прайс отвлекся от танков и заметил в зарослях неподалеку странное существо, похожее на крупную обезьяну с рыжеватым мехом как у орангутана. Существо сидело сгорбившись и Прайс тут же прикинул, что если оно поднимется на ноги, то окажется очень высокого роста.

    В графстве Кент, возле деревни Блу Белл Хилл находится еще одно примечательное древнее каменное сооружение под названием Дом Китс-Коути или просто Китс-Коути. Это так называемый трилит - мегалит из трех камней, накрытых четвертым большим камнем как шляпкой гриба.



    Некоторые историки считают, что в этом месте тысячи лет назад проводились ритуальные жертвоприношения, но не это самая странная вещь, связанная с данным сооружением. Многие местные жители видели рядом с Китс-Коути необычных людей в шкурах, выглядящих примитивными и грязными. Этих предположительно первобытных людей в основном видели в ночи полнолуния и при сильном холодно ветре.

    В еще одном британском графстве Дербишир находится каменный круг под названием Девять леди, датируемый бронзовым веком. Этот круг являлся культовым местом и в прошлом и в настоящем, в наши дни его с охотой посещают современные друиды и язычники. Рядом с ним также замечали необычных существ.



    В 1991 году большой волосатый зверь, похожий с виду на помесь обезьяны и человека или человека и волка был замечен рядом с каменным кругом Роллрайт в графстве Оксфордшир. А в Дартмуте, в месте с необычными камнями эпохи неолита под названием Lustleigh Cleave, время от времени зимними ночами видят лохматых "пещерных людей".

    Подобных историй в напичканной каменными кругами и мегалитами Великобритании очень много. Но как связаны эти монстры и мегалиты? У американской исследовательницы бигфутов Линды Годфри есть на это своя теория.

    Годфри изучает случаи наблюдения волосатых человекоподобных существ на всей территории США. Чаще всего она сталкивается с историями про бигфутов и так называемых Догменов (Собакочеловек). И многие из этих наблюдений случались вблизи старых индейских курганов из-за чего местные жители считают таких существ индейскими оборотнями.

    "Я могу вам сказать, что коренные американцы из разных племен рассказывали мне, что существуют зооморфные (в виде животных) духи-хранители священных мест", - рассказывает Голфри.

    То есть древние люди умели каким-то образом призывать фантастических животных и использовали их в роли своеобразных "сторожевых собак" для особо почитаемых священных и мистических мест. И может быть не только животных, но и людей. Этим можно объяснить наблюдение возле кругов примитивных людей в шкурах.

    А теперь мы снова вернемся в Великобританию и обратим внимание на самое популярное местное чудовище, а именно на Несси, которая обитает в шотландском озере Лох-Несс. Мало кто знает, но окрестности этого озера битком забиты древними замками и руинами старых домов. Здесь очень много археологических древностей.



    Однако как связана Несси с находящимися на земле руинами? А она с ними вероятно и не связана, но связана с необычными каменными кругами на дне самого озера Лох-Несс. Как эти круги там оказались, вопрос отдельный, но об их существовании знают очень немногие, а обнаружили их совершенно случайно.

    Это произошло летом 1976 года, которое отличилось небывалой жарой для этих мест. На озеро Лох-Несс именно этим летом отправилась частная американская экспедиция по поиску легендарного чудовища. Главой группы был человек по имени Марти Клейн и вместе со своими друзьями он в частности сделал с помощью гидролокатора интригующие снимки непонятного подводного существа с длинной шеей.

    Но сенсацией стали не только эти снимки, на дне озера Клейн и его друзья нашли что-то совершенно неожиданное - непонятные круговые структуры. Целую россыпь из каменных кругов гидролокатор нашел на глубине северо-восточного края озера. Большие и маленькие, пересекающиеся и одиночные. Всего таких мест со скоплением кругов было два, они получили соответствующие названия Клейнедж 1 и Клейнедж 2.





    Что это за круги так и осталось загадкой, потому что дальнейшим их изучением почему-то особо никто не занимался. Кто-то считал это естественным природным образованием, кто-то делом рук древних людей, которые построили их, когда уровень воды в озере был куда более низким.

    В 2005 году вроде бы выяснили, что эти каменные круги возникли из-за сброса в озеро остатков камней, используемых при постройке Каледонского канала в 1822 году, однако и эта логичная версия не нашла реальных подтверждений.

    Исследователи аномальных явлений уверены в том, что это реальные неолитические каменные круги, аналогичные кругам Стоунхендж, Девять леди и многим другим. И если этих кругов на дне озера такое большое количество, то обитание тут крупного монстра тоже уже не кажется странным, если этот монстр на самом деле еще один дух-хранитель.


    Источник: http://paranormal-news.ru/news/fenomen_dukhov_khranitelej_ritualnykh_mest/2020-02-21-16673

    Теги: мегалиты места силы стоунхендж волшебные животные йети лохнесское чудовище каменные круги курганы

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 25 февраля 2020 08:03
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 907 комментариев
      • 139 публикаций
      ^
      Люди видят рядом с Местами Силы Волшебных Существ - Людей 5 Измерения в их активном Духовном Облике (человек-собака, человек-волк и т.п.), животных 5 Измерения (драконы, Несси, огромные обезьяны и т.п.). Они не Духи, а вполне материальные жители более высокого Измерения, которых привлекли Энергии Места Силы - одного из центров чакровой системы Земли.

      Только благодаря большой концентрации высокочастотных энергий в Месте Силы люди нашего мира могут видеть жителей иных Измерений или прошлого (первобытных людей) за счёт Усиления своих органов чувств Энергиями этого Места. В противном случае, люди прошли бы мимо и никого не увидели, разве что страх мог подсказать им, что рядом находится Сильное Существо иного Измерения, от которого стоит держаться подальше, ибо их тело может умереть от не привычных для него энергий.

      Кстати о древних руинах по берегам озера, в котором время от времени появляется Несси. Большинство руин, в которых никто не живёт, являются таковыми только для людей 3 Измерения. Если посмотреть на руины духовным зрением, то можно увидеть замок или целое поместье с живущими там... Эльфами, например. То есть, я хочу сказать, что Несси - животное рубежного 4-5 Измерения, привлекают в те места не только высоковибрационные энергии Мест Силы, но и энергии невидимых жителей 5 Измерения, живущих по берегам озера.

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.