Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Два способа правильно есть помидоры

    Разместил: МирРа от 17-09-2020, 07:04
    Два способа правильно есть помидоры


    Осенью диетологи рекомендуют сосредоточиться на употреблении сезонных овощей. Среди которых одни из самых полезных - помидоры. Чтобы получить содержащийся в продукте витамин C, рекомендуется есть продукт в сыром виде (но не натощак), например, добавив в салат. Однако максимальное количество питательных веществ, которое можно получить от овоща, обеспечивает термическая обработка продукта.

    Чтобы получать от помидоров максимальную пользу, нужно есть их правильно. Пользователь китайской платформы Sohu перечислил два лучших способа.

    Он отметил, что в томатах содержатся антиоксиданты и витамины С и Е. Кроме того, эти овощи улучшают состояние кожи и предотвращают развитие некоторых видов рака.

    Пользователь платформы отметил, что большая часть людей предпочитает есть помидоры сырыми, потому что уверены — так можно получить больше витамина С. Он подчеркнул, что свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ, в особенности это касается помидоров. Блогер подчеркнул, что антиоксидантные свойства ликопина в этих овощах можно усилить с помощью термической обработки или добавления масла.

    Во время термической обработки витамин С в помидорах разрушится, однако питательная ценность помидора от этого меньше не станет. Если же человек предпочитает есть помидоры свежими, то кожицу с них лучше не снимать — в ней содержится много полезных веществ. Однако есть их на голодный желудок не стоит.

    «Если хотите пополнить запас витамина С, в таком случае стоит отдать предпочтение свежим помидорам, а если получить больше питательных веществ — приготовить их», — заключил автор поста.

    Самый ценный антиоксидант в помидорах - пигмент ликопин. Он также есть, например, в арбузах, грейпфрутах, сладком красном перце, но больше всего антиоксиданта именно в томатах. Ранее медики из Университета Тафтса выяснили, что употребление томатов снижает риск развития жировой болезни печени, воспаления и онкологии.


    Источник: https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/zdorove/dva-sposoba-pravilno-est-pomidory-nazvali-v-seti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Теги: питание помидоры здоровье

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.