Британские ученые провели исследование и установили, что употребление в пищу лимонов, апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых, а также сока из них улучшает работу мозга. Об исследовании говорится в статье, опубликованной в издании Frontiers in Neuroscience.
Как отмечают сотрудники Университета Восточной Англии в Норидже, во многих цитрусовых содержатся полифенолы – вид флавоноидов, которые в благоприятно воздействуют на мозг человека улучшая его работоспособность и восстанавливая нейронные связи.
Эксперты проанализировали научные работы, посвященные влиянию флавоноидов на головной мозг и нервную систему, и отметили их благотворное влияние на восстановление клеток. Кроме того, они изучили данные нескольких экспериментов, проведенных на людях. Оказалось, что полифенол из цитрусовых обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они защищают ткани мозга от повреждений, а не только улучшают его работоспособность. Ученые рекомендуют добавлять цитрусовые в свой ежедневный рацион питания, чтобы улучшить память и повысить мозговую активность.
Источник:
https://yandex.ru/turbo/mir24.tv/s/news/16449312/uchenye-nazvali-frukty-kotorye-uluchshayut-rabotu-golovnogo-mozga?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2794285%2F2a0000017173d0ef37f05917f814b808760a%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Теги: цитрусовые апельсины лимоны польза исследование питание здоровое питание