Космическое Раскрытие -12: Проект Серпо: программа инопланетного обмена. Интервью Эмери Смита с Ричардом 24 ноября 2020 года

Разместил: МирРа от 26-12-2020, 06:16

Э.С.: Сегодня в программе Космическое Раскрытие с нами отставной специальный агент, служивший в Управлении специальных расследований ВВС и непосредственно вовлеченный в дела, связанные с НЛО и инопланетянами. Ричард, добро пожаловать.

Р.Д.: Спасибо.

Э.С.: Пожалуйста, расскажите, что Вы знаете о Проекте Серпо.

Р.Д.: Ну, на самом деле это проект Хрустальный рыцарь.[1] В 2005 году я был на похоронах в Вашингтоне. Там ко мне подошел полковник и спросил: “Рик, что ты знаешь о Проекте Хрустальный рыцарь?” Я ответил, что никогда о нем не слышал. “Что это?” Полковник сказал, что это программа обмена между Эбенами с космического корабля, потерпевшего крушение в 1947 году, и нами, нашими астронавтами. Я отреагировал: “Нет, я никогда об этом не слышал. Но мне было бы очень интересно узнать больше”. Мы вышли в другую комнату.

После того, как мы покинули похоронное бюро, где проходила церемония, мы отправились в другой номер в гостинице. Полковник начал свой рассказ. Я прервал его и сказал: “Звучит неправдоподобно. В 1950-1960-х годах меня определенно там не было. Что же происходило?” Полковник продолжил свой рассказ.Когда космический корабль Эбенов потерпел крушение в Розуэлле, его нашли.

В корабле находилось энергетическое устройство. Мы знали, что это именно энергетическое устройство, поскольку оно все еще у нас.

Эба1 поведал, что в корабле имеется еще и коммуникационное устройство. Оно могло помочь уведомить о крушении и попросить помощи у родной планеты. “Придите и заберите меня отсюда”. Правительству Соединенных Штатов потребовалось почти 10 лет, чтобы создать или построить коммуникационную систему, способную посылать сигналы на Серпо; так назвало планету американское правительство. Она находилась в звездной системе Зета Сетки, на расстоянии приблизительно 39,5 световых лет от Земли. В общем, мы уведомили серпиан.

Существовал проект по изучению языка Эбенов. На нем настаивал Эба1. Очень сложный язык, поскольку тональный. Его очень трудно выучить. Эба1 записал алфавит, чтобы у нас был, по крайней мере, хотя бы алфавит. Все символы своего алфавита. Как группа довольно разумных существ, мы ознакомились с ним. Отныне мы могли общаться с другой планетой. Именно об этом рассказывал мне полковник.

В октябре 2005 года Виктор Мартинес… У него поток электронной почты, которым он пользовался ряд лет. Он позвонил и сказал: “Со мной связался парень, он поведал, что работал в Министерстве внутренних дел. Он хочет начать высвобождать информацию о Проекте Хрустальный рыцарь. Рик, ты что-нибудь знаешь о проекте?” Я ответил: “Виктор, знаешь, кое-что мне известно, но неизвестно главное: реален ли он или просто некий вид военного проекта. Учения”. Я имею в виду, на ум приходило множество разных вещей.

Э.С.: Понятно.

Р.Д.: Виктор сказал: “Нет, нет и нет. Я знаю, что проект реален, потому что у меня есть свидетельство. Я видел фотографии планеты”. Помню я еще уточнил: “Какой планеты?” “Серпо”. “Кто показал их тебе?” “Человек, которого я хочу тебе представить”. В общем, я вылетел в… Тогда я работал в Остине, Техас, и вылетел в Oceanside, Калифорния. Там я встретился с Виктором, а затем с бывшим сотрудником Департамента внутренних дел по имени Джозеф Йегер. Йегер меня знал, а я его нет. Знал еще со времен моей работы в УСР и разведке США. Он работал на Департамент внутренних дел, на то, что мы называли “офисом без шляпы”, в отделе НЛО департамента внутренних дел. Мы называли отдел “офисом без шляпы” потому, что у сотрудников были слишком большие головы, чтобы уместиться в шляпе. Конечно, это шутка.

Э.С.: Несомненно.

Р.Д.: В общем, Йегер поинтересовался, готов ли я к тому, чтобы услышать о проекте? Я сразу же переспросил, реален ли он? Йегер подтвердил, что да. “И у тебя есть подтверждающие документы?” “Пойдем ко мне домой” Наш разговор протекал в гостинице в Oceanside, Калифорния. Мы отправились домой к Джозефу. Он жил в замечательном доме с подвалом. В то время, в Калифорнии лишь небольшое количество домов оборудовались подвалами; в доме Йегера он был. Мы спустились в подвал, вся стена которого была увешана сейфами. Возможно, дюжиной сейфов. Хранилищ, одобренных GAS. Если вы работали в правительстве, вы знаете, насколько они надежны.

Э.С.: Верно. Да.

Р.Д.: Джозеф открыл один из сейфов и достал документ. Положил передо мной. Документ УСР ВВС. Я посмотрел на документ и, конечно же, сразу его узнал. Тогда я еще работал в УСР. Йегер усмехнулся: “Реальнее не бывает”. Это был толстый документ. В общем, следующие 30 или 35 минут я знакомился с документом. Потом удивился: “Мать честная, я проработал в УСР все эти годы и никогда не слышал о нем. Он подлинный?” Джозеф подтвердил, что абсолютно подлинный. Затем он начал вытаскивать другие бумаги и показывать их нам – мне и Виктору. Я спросил, почему он держит такие важные бумаги здесь, ведь они должны храниться в файлах штаб-квартиры АНБ? “Как тебе удалось их заполучить?” Йегер ответил, что не может ответить на этот вопрос. “Если ты сдашь меня федералам, то документов здесь на будет”. “Я не собираюсь сдавать тебя федералам. Все еще засекречено?” Джозеф сказал, что не знает. “Да меня это и не волнует. Я хочу передать все общественности”.

Э.С.: Итак, и что же такого самого важного Вы вычитали в том документе за 35 минут? Что шокировало Вас больше всего? Помимо того, что Вы ничего не знали о самом документе?

Р.Д.: Ну, поначалу меня шокировало то, как отбирались астронавты.

Э.С.: И как же?

Р.Д.: Их отбирали… На отбор уходили месяцы, месяцы и месяцы. Искали людей… Ведь требовались специалисты, врачи и другие специалисты. В общем, ходили и разыскивали людей в армии, сирот, не имевших никаких членов семьи и не состоявших в браке. Это очень трудная задача, даже в 1960-годы, когда все происходило. И все-таки таких людей нашли. Нашли, полагаю, человек 100, а потом количество уменьшили. Астронавты прошли через колоссальный объем подготовки. Читая, а потом слушая магнитофонные записи того, через что им пришлось пройти, я пришел к выводу, что бойцы спецподразделения Морские котики и близко не проходили через подобную тренировку.Еще бы, ведь астронавтов готовили к путешествию на другую планету, находившуюся на расстоянии 39 световых лет от Земли. Как можно подготовиться к такому?

Э.С.: Естественно.

Р.Д.: И все же, предпринималось все возможное. Во всяком случае, пытались. Я имею в виду, согласно документу, было предпринято все возможное. Пожалуй, это самая потрясающая вещь: как отбирались 12 человек. Но, согласно Джозефу, даже тут не обошлось без разногласий. Дело в том, что, согласно его сведениям, отобрали 12 мужчин. Другой человек, вовлеченный позже, утверждал, что нет: отобрали десять мужчин и двух женщин.Двух женщин; одна была лингвистом, знала язык Эбенов. В общем, выявилось расхождение, были ли две женщины или нет. В любом случае, женщины проходили через такую же подготовку, что и мужчины. Их отобрали для данной миссии.

Корабль, который… Предполагалось, что космический корабль Эбенов прибудет в 1964 году в Белые Пески и на базу ВВС Холломан, но что-то пошло не так, поскольку в Холломан он не приземлился. В 1964 году корабль приземлился возле Сокорро; так называемый инцидент с Лонни Заморой.[2]

Когда, наконец, обнаружили место приземления, в Белых Песках, было решено, что Эбены к отлету не готовы. Поэтому полет перенесли на 1965 год. Они собирались улететь из Грум-Лейк, Зона 51. Корабль… Приземлился огромный корабль. Эбены приняли на борт приблизительно 40 тонн груза, который астронавты брали с собой. И вот 12 астронавтов отправились в вояж на планету Серпо.

Э.С.: Скажите, а кто-нибудь из Эбенов остался на Земле взамен астронавтов?

Р.Д.: Да, это программа обмена. Остался один инопланетянин. Его называли Эба2. Он остался, а 12 наших ушли. У нас имелось коммуникационное устройство, посредством которого мы могли общаться с нашими людьми на Серпо. Полагаю, мы переговаривались с ними каждые 7 месяцев или что-то вроде того. На возвращение сигнала требовалось 40 часов. Что-то в этом роде. То есть, мы все еще общались с астронавтами.

Со временем они приспособились к жизни на Серпо. Одной из проблем стали два солнца; это бинарная планета. Поэтому на ней никогда не было темно. Постоянно дневной свет. Конечно, астронавты захватили с собой солнечные очки. И радиационное облучение оказалось намного выше. Эбены к нему привыкли, астронавты нет. Это еще одна из проблем.

Э.С.: Итак, будучи в подвале Джозефа Йегера и видя всю эту информацию… Вы говорили, что были даже фотографии планеты. Не могли бы Вы описать, что видели на снимках?

Р.Д.: Экипаж… Двенадцать астронавтов захватили с собой много камер и сделали множество снимков планеты. Джозеф показывал нам фотографии, но не много. Только несколько. Изображения экипажа, когда они только прибыли на Серпо. Снимки места, в котором оставались первый год или около того. Очень напоминает пустыню.

Э.С.: Пустыню?

Р.Д.: Именно пустыню. Но на планете были и другие места, меньше похожие на пустыню, в которой опустился корабль. В месте приземления находился главный дом Эбенов. Через год астронавты поняли, что получили много радиации и тепла. Там огромное количество тепла. Поэтому серпиане решили переселить астронавтов на север Северная часть планеты была прохладнее, намного прохладнее. Астронавты видели даже снег, что являлось аномалией для планеты. В общем, их переселили на север, где-то на 160 км. Там Эбены обустроили лагерь для астронавтов. В том месте оказалось намного прохладнее, 30-40?. Не забывайте, речь идет о 1960-1970-х годах. В северной части планеты астронавтам оказалось намного более комфортно. Фотографии… На фотографиях северной части виднелась растительность, деревья и даже река, нечто похожее на реку.

Э.С.: Имелась ли атмосфера, голубая атмосфера?

Р.Д.: Да, атмосфера, совместимая с атмосферой Земли. Содержание кислорода больше, чем на Земле, но астронавты приспособились. У них имелись… Не могу вспомнить, как это называлось. Они надевали маски, блокирующие какое-то количество кислорода, которым они дышали, поскольку, как я уже говорил, его было больше. Со временем ученые-члены экипажа или врачи сказали, что они смогут приспособиться. Просто нужно проводить снаружи как можно больше времени. С годами астронавты привыкли.

Еще более серьезной проблемой стали два солнца и жара. В дневное время температура поднималась до 46-49?C.

Э.С.: Были ли на планете здания? Или все располагалось под землей? Как выглядели здания?

Р.Д.: Сами Эбены жили в саманных жилищах, сделанных из глины или некоего вида… Экипаж располагался в подземном бункере. Я не уверен, построили ли его Эбены или он уже там был. В первый год там было прохладнее. Конечно, как я уже упоминал, через год их переселили на север. Там у астронавтов не было проблем с теплом.

Э.С.: Помимо растительности, были ли на планете животная жизнь или млекопитающие, отличавшиеся от той, что мы видим здесь?

Р.Д.: Да. На планете жили существа. Экипаж сталкивался… пребывал в поиске. Каждый раз, когда члены экипажа покидали лагерь, их всегда сопровождали Эбены. Они могли общаться, поскольку некоторые Эбены говорили по-английски. И, конечно, было два лингвиста, способные общаться на ломаном языке Эбенов. Эбены понимали их с большим трудом. Кстати, на их родном языке мы понимали Эбенов лучше, чем они нас.

Экипаж передвигался по всей планете. Они сталкивались с существами, выглядевшими как змеи. Одни существа были враждебными, другие нет. Кроме того, астронавты обнаружили животных, похожих на броненосцев, а также существ, напоминавших огромных, огромных буйволов или бизонов, но не агрессивных. Также имелись мелкие насекомые.

Согласно тому документу, были случаи агрессивности со стороны Эбенов. Один конкретный прецедент имел место тогда, когда умер один из членов экипажа. Эбены забрали тело. Командир сказал, что хочет вернуть тело. Эбены ответили отказом: “Вы не можете забрать тело назад”. То есть, проявили враждебность. Тогда командир приказал выдать оружие каждому члену экипажа. “Мы намерены получить тело назад”. Хорошо, что там оказалась женщина-Эбенка, переводчица, которая и урегулировала ситуацию. Стала посредником. Согласно отчету, каждый раз, когда проявлялся некий вид враждебности или возникал какой-то спор, женщина выступала в роли посредника и разруливала ситуацию. Она решала проблему до того, как приходилось раздавать оружие.

Э.С.: Известно ли почему умер астронавт?

Р.Д.: Уверен, что да.

Э.С.: Погибли ведь два астронавта.

Р.Д.: Верно. Два. Один погиб в… На планете были летательные аппараты, похожие на небольшие вертолеты, но намного более продвинутые. По-видимому, астронавт попытался летать на одном из них и погиб в крушении. Это случилось на пятом или шестом году миссии.

Э.С.: Скажите, астронавты путешествовали только по планете, не за ее пределами? В места вне планеты?

Р.Д.: Нет. Они оставались только на планете.

Э.С.: Им не позволяли Эбены?

Р.Д.: Да. Эбены не уставали предупреждать астронавтов об опасностях. “Ох, идти сюда опасно, туда тоже”. В чем конкретно состояла опасность, их не посвящали.

Вот еще кое-что интересное, известное из отчета. Тело погибшего в крушении вертолета американца забрали в какое-то здание. Посредница договорилась с двумя американцами – командиром и его помощником – пойти в здание и забрать тело. Астронавты намеревались похоронить тело. В здании они увидели баки. Они спрашивали переводчика, что это за баки? А потом углядели в одном из баков американца. Переводчик объяснил: “Мы – клонирующие расы”.

Э.С.: Потрясающе. Рик, были ли на Серпо другие расы, кроме Эбенов, которых показывали астронавтам?

Р.Д.: Согласно командиру, множество других рас, которых клонировали Эбены. На всех них Эбены проводили биологические эксперименты. Увиденное сильно расстроило командира. Он сказал: “Надеюсь, вы не собираетесь проделывать такое с телом члена моего экипажа?” Но в принципе, это нечто вроде формальной процедуры, проделываемой Эбенами. На Земле, когда один из наших людей умирает, мы ведь делаем то же самое. Главный Эбен сказал: “Ладно, если хотите, вы можете забрать тело, и мы проведем церемонию захоронения”. В общем, члена экипажа похоронили.

Э.С.: Скажите, Эбены духовны, религиозны? Упоминали ли они что-нибудь… какое-нибудь божество?

Р.Д.: Да. Каждый день в определенное время они поклонялись божеству. Звонил колокол, ну как у нас в старые времена в деревне или местечке. Свое место жительства Эбены называли деревней. Когда звон достигал определенного места, жители молились или выполняли некий вид религиозного служения своему божеству. Я не знаю, выявляли ли мы когда-нибудь, кто является их божеством, был ли это Бог или кто-то еще. Я даже не знаю, упоминалось ли об этом вообще. Астронавтам не полагалось присутствовать на церемонии. Не могли они и находиться снаружи во время богослужения Эбенов. Таков был протокол: “Эй, вы не можете видеть нас, выполняющих ритуал” Поэтому все астронавты спускались в бункер и находились там какое-то время. Согласно командиру экипажа, писавшему отчет, который мы читали, ритуал длился не очень долго.

Э.С.: Упоминались ли пища или вода? Или экипаж питался и пил то, что захватил с собой?

Р.Д.: Ну, тогда это был так называемый спец-паек. Астронавты взяли с собой пищу, в основном, консервы. Но со временем стали есть пищу Эбенов. Пища Эбенов базировалась на растительных продуктах. Почти вся на растительных продуктах. Употреблялось и мясо, имевшее весьма забавный вкус; астронавты приспособились и к нему. Они говорили, что тела приспособились к пище Эбенов только через несколько месяцев. А до того они страдали диареей и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Со временем тело приспособилось к растительной пище и, возможно, животной. У Эбенов есть специальные животные, которых они едят.

Э.С.: Рик, насколько велика их планета по сравнению с Землей? Каково на ней гравитационное притяжение?

Р.Д.: Гравитация чуть-чуть отличалась от земной, но астронавты опять же приспособились. К ботинкам, военным ботинкам, крепились специальные пластины. В общем, к гравитации тоже приспособились. Потрясающе. Командир экипажа признавался: “Мы приспособились. Не знаю, как, но мы приспособились”. В общем, астронавты приспособились ко многим разным вещам. Климату, гравитации, пище и так далее.

Планета Серпо немного меньше Земли. Не на много. Я не помню диаметр или подробности.

Э.С.: Какова их культура? Если ли у них рестораны и бары, куда можно пойти? Атлетические клубы? Спа или бассейны, где астронавты могли бы тусоваться с другими инопланетянами?

Р.Д.: Нет. Ничего подобного. Все выглядели одинаково.

Все серпиане выглядят одинаково. И все они живут в глиняных домах. У них есть семья: мужчина, женщина и дети. Экипаж никогда не видел более двух детей в семье. Астронавтам не позволялось входить в жилища Эбенов. Не было… Все питались в сооружении, одном сооружении, похожем на столовую или что-то еще.

Э.С.: Кафетерий?

Р.Д.: Серпиане не готовят пищу для самих себя. Каждый Эбен приходит в одно место. Все жестко контролируются. Командир экипажа говорил, что на Серпо имеется полиция, но не совершается никаких правонарушений. Они никогда не видели драк или каких-то других причин для вмешательства полиции. Он писал, что полиции никогда не было видно. Если что-то происходило, тогда она появлялась. У Эбенов есть армия, ВВС, очень сложные самолеты и другие летающие объекты, как они их называют. И еще имеются небольшие вертолеты, способные лететь в любое место.

За все время пребывания на планете астронавты никогда не видели никаких военных действий. Никаких драк. Ничего. Первый раз полиция появилась тогда, когда командир экипажа собирался воспользоваться оружием, чтобы забрать тело погибшего американца. Только тогда появилась вооруженная охрана. Но она не вмешивалась. Просто была там, просто присутствовала, просто демонстрировала свое присутствие: “Вот и мы. Возможно, вам не следует шутить с нами.”

Это уникальная система. Все одинаковые. Все идут и едят вместе.

Э.С.: Как красиво!

Р.Д.: Командир говорил, что у Эбенов есть игра, нечто похожее на футбол, но другое. Я имею в виду, что-то другое. Но приравнять можно только к футболу. Эбены смеются и получают удовольствие от игры. Когда члены экипажа выходили и играли в футбол или софтбол, а они захватили с собой все необходимое оборудование, Эбены находили это потрясающим. Астронавты пытались научить серпиан играть в футбол. Согласно правилам игры Эбенов, вам не нужно было ничего хватать. Вы позволяете мячу ударяться об землю. В общем, Эбены просто наблюдали, как мяч ударяется об землю, а потом его хватали. “О, нет, нет, нет. Вам не следует хватать мяч”. В общем, научить Эбенов играть в футбол оказалось очень трудно, но астронавты пытались.

Астронавты прожили на планете Серпо целых 13 лет, работали бок о бок с серпианами.

Э.С.: Какая у них имелась силовая установка, позволявшая путешествовать на расстояние 39 световых лет всего за 10 месяцев?

Р.Д.: Нам тоже хотелось бы знать. (Оба смеются) Не думаю, чтобы наши ученые это узнали. В отчете содержалось много сведений о технологиях, но я их не помню. Командир полагал, что это было свертывание пространства от одной точки до другой; именно оно позволяло серпианам перемещаться из одного пункта в другой. Командир экипажа детально описывал путешествие на Серпо. Как они болели, и как чувствовали себя дезориентированными в корабле. Они даже не знали, стоят ли на ногах или вверх ногами. Весь путь земляне провели пристегнутыми к креслам. Эбены приходили и приносили еду, что-то вроде овсянки. Полные ложки овсяной каши. Это сразу же успокаивало путешественников, успокаивало их желудки и их самих. Астронавты не могли понять, как Эбены узнали, что давать людям следует именно это, поскольку в состав экипажа входил врач, предлагавший совсем другие медицинские препараты. Препараты, которые не работали. А Эбены предоставляли то, что действует.

Э.С.: Скажите, входили ли в состав экипажа астронавтов представители других стран? Или только американцы, Соединенные Штаты?

Р.Д.: Только американцы.

Э.С.: Обнаружили ли межпланетный обмен другие страны? Их это беспокоило?

Р.Д.: Позже, несколько лет спустя, о проекте узнали русские.

Э.С.: Поступали ли серпиане так же с русскими и другими странами?

Р.Д.: Мы думаем, что да. С русскими и японцами.

Э.С.: Как насчет немцев?

Р.Д.: Я никогда не слышал ничего о немцах. Слышал о…

Э.С.: Японцах?

Р.Д.: …японцах и русских. На этот счет я ничего не знаю из первых рук. Слышал, читал, но происходило ли это на самом деле или нет, не знаю.

Э.С.: Рик, что произошло потом со всеми астронавтами, путешествовавшими на Зета Сетки? Что с ними сейчас?

Р.Д.: Ну, сейчас никого из них уже нет в живых.

Э.С.: Конечно.

Р.Д.: Возвратившиеся страдали от лучевой болезни. Также у них развивался рак кожи или легких или другие виды рака. Последним остававшимся в живых был командир экипажа. Он прожил сколько-то лет, а потом… умер примерно 6-7 лет назад. Он выступал на закрытой конференции по НЛО. Командира пригласил выступить Уэнделл Стивенс.

Э.С.: Как звали командира экипажа?

Р.Д.: Маккивер. Его фамилия Маккивер. Он потрясающий оратор, говорил от всего сердца. Он высоко ценил Эбенов. Маккивер рассказывал, что они мягкосердечные и сострадательные. Он усматривал в них все самое лучшее и никогда худшее. Даже когда члены экипажа были расстроены чем-то происходившим, и между Эбенами и американцами возникали конфронтации, Эбены никогда не сердились. Всегда предлагалось урегулирование. Серпиане всегда пытались: “Давайте уладим все мирно. Вы наши гости, мы просто…” В общем, как правило уступали. Командир рассказывал, что Эбены почти всегда уступали американцам. Почти, но не всегда. Например, когда астронавты хотели посетить сооружение или дома, ответ был “нет”. Такое не предусматривалось. Эбены предупреждали астронавтов не ходить туда. Как-то раз один астронавт попытался и был выдворен. “Пожалуйста, больше так не делайте”.

Астронавты посещали промышленный центр серпиан. Да, у них был промышленный центр. Не в самой деревне, а на каком-то расстоянии от нее. Вся промышленность сосредотачивалась на площади 16-20 км. Эбены производили пищу, летательные аппараты. В общем, все, что требовалось, создавалось в том промышленном комплексе.

Э.С.: Пища выращивалась или печаталась в 3D? Или существовал еще какой-то способ?

Р.Д.: Не помню. Полагаю, большая часть продовольствия выращивалась, использовалось консервирование. Еще имелось сооружение, использовавшееся для производства другой пищи. Пища абсолютно лишена вкуса. Когда астронавты начали есть пищу Эбенов, первое, за чем они скучали, оказались соль и перец. Полагаю, они захватили с собой другие приправы, возможно, соус Табаско, поскольку даже тогда он входил в паек. Члены экипажа скучали за всем этим потому, что пища Эбенов лишена всякого вкуса. Но, пребывая в северной части планеты, они нашли способ… вот смекалка! Они нашли растение, которое можно было жевать; со вкусом мяты. Астронавты спросили Эбенов, хорошо ли это? И получили утвердительный ответ: не повредит. Позже выяснилось: если растение нагревать, вкус будет совсем другим. В общем, астронавты делали свои собственные специи.

Э.С.: Потрясающе. Каковы основные цели правительства США в осуществлении данного проекта?

Р.Д.: Полагаю, получение технологии, продвинутой технологии от Эбенов. В своем развитии Эбены опережают нас на 5000 лет, поэтому мы могли бы многому у них научиться. Но вот в чем проблема. Они, конечно же, нас учили, но все оказывалось настолько продвинутым, что мы просто не могли понять. Смотрите, командир рассказывал такую историю. Как-то раз астронавты отправились в школу. Да, у Эбенов есть школы. Они пытались научить детей Эбенов нашей алгебре. Конечно, для детей это оказалась китайская грамота. “Дети не понимали ничего, чему мы пытались их научить”. Но каждый ребенок понимал, что делали астронавты. “А, вы пытаетесь учить нас математике”. Тогда Эбены начали учить астронавтов своей математике, намного более продвинутой. Совсем другие символы и все прочее. Экипаж, особенно ученые, начал схватывать смысл. “О, Боже! Да, сейчас я могу это понять”. А ведь речь идет об ученых, обладавших докторскими степенями; сейчас их вернули в начальную школу или какую-то другую школу. Не знаю, в каком классе Эбены обучают своих детей основам математики, культуры, алфавиту.

Э.С.: Если Эбены настолько продвинутые – вы говорили, опережают нас на 5000 лет – тогда почему они сами выращивают пищу, а не пользуются репликаторами? Я имею в виду вот что. Они клонируют тела. Очевидно, могли бы клонировать и пищу.

Р.Д.: Даже не знаю, что ответить. Это совсем другие… Эбены – это совсем другие расы существ с другой планеты. Поэтому сравнивать очень трудно. Вот что обычно говорил командир членам экипажа: “Нам придется забыть все, что мы делали на планете Земля: забыть обычаи, традиции и этикет. Это новый мир. Нам придется научиться их образу жизни. Возможно, в сфере технологии они более продвинутые, зато в других сферах, как выяснилось, менее продвинутые”.

И вот кое-что еще, что я хорошо запомнил. Командир рассказывал о туалетах. Представляете, Эбены сохраняли свои испражнения. В определенное время… Кстати, день на Серпо длился 36 часов. В определенные время появлялось транспортное средство, собиравшее все отходы. Будь то… Астронавтам даже не удалось узнать, использовались ли отходы в качестве удобрения или каким-то образом перерабатывались. Это так и осталось неизвестным, поскольку Эбены не позволяли астронавтам посещать промышленный комплекс. Астронавты ходили туда, чтобы посмотреть, всего один или два раза. Когда же они перебрались на север, комплекс оказался слишком далеко, чтобы до него добраться. Астронавты так и не узнали, почему Эбены так поступали.

Э.С.: То есть, Вы хотите сказать, что одновременно Эбены собирали и человеческие испражнения?

Р.Д.: Да, это следующее, что я собирался рассказать. Серпипане собирали все отходы. Полагаю, командир не возражал: “Хотите, получите”. Вот кое-что еще. Туалеты Эбенов сильно отличались от туалетов членов экипажа. Короче говоря, туалеты членов экипажа очень напоминали американские туалеты и сильно отличались от туалетов Эбенов. Командир еще интересовался тем, откуда Эбены узнали, как выглядят наши туалеты? Должно быть они посещали Землю много раз. Бывали в наших домах, домах людей и видели наши туалеты.

Э.С.: Вот это да!

Р.Д.: Потрясающе.

Э.С.: Имеется ли у Вас какая-нибудь информация о разных расах Эбенов? Поскольку одни люди говорят, что их похищали низкорослые Серые, другие, что похитители были полезными. Как Вы думаете, это одна и та же раса?

Р.Д.: Я ничего не знаю наверняка. Об этом меня никогда не оповещали. Могу предположить, что это разные расы. Не думаю, что Эбены…

Э.С.: Согласен.

Р.Д.: …были враждебными или что-то в этом роде. Возможно, люди имели в виду других Серых. Эбены занимались клонированием, создавали других биологических существ, даже роботов. На планете Серпо американцы видели таких роботов и спрашивали у хозяев, что это такое. “О, это роботы. Не волнуйтесь. Они вас не ранят. Это просто роботы. Их создали мы”. Роботы выглядели совсем как люди. Биологические роботы, но все же роботы. Отсюда, если Эбены могли создавать биологических роботов, значит они способны создавать и кого-то еще. Даже других Серых. Не знаю. Так я думаю. Это всего лишь мое мнение.

Э.С.: Я с Вами согласен. Определенно согласен. В результате пребывания с Эбенами узнали ли мы что-нибудь о нашей истории? Откуда мы пришли?

Р.Д.: Это крайне скользкая тема или вопрос. Эбены рассказывали, что посещают Землю уже примерно 2000 лет. Это порождает целый ряд вопросов о религиозном аспекте Иисуса, был ли Иисус космонавтом? Ответа я не знаю. Я даже не собираюсь глубоко в это вникать. Скажу одно: возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Я даже не уверен в том, посещали ли Эбены нашу планету 2000 лет. По факту, они дали нам так называемую Желтую Книгу. Желтая Книга – это голографическое устройство. Если вы смотрите в нее… Вы должны сидеть прямо перед ней и смотреть в нее. В ней зафиксирована история Эбенов, включая их версию истории Земли. И вот что очень интересно: если вы немец и смотрите в Книгу, вы будете слышать все по-немецки. Если вы русский, она будет говорить по-русски; и так далее.

Э.С.: Некий вид слияния технологии с сознанием.

Р.Д.: Так точно. Что-то вроде того.

Э.С.: Из Книги узнали ли мы что-нибудь еще о себе и своей истории?

Р.Д.: Да. Но проблема в том, что я не знаю никого, кому бы удалось ознакомиться со всей историей, изложенной в Желтой Книге. Лично я никогда ее не видел и, естественно, никогда ею не пользовался. Но люди, которым посчастливилось, включая одного моего очень близкого друга… Он провел с Книгой несколько часов. Если вы откладываете Книгу, а потом возвращаетесь к ней снова, она начинает рассказывать все с самого начала. Она не понимает, с чего вы хотите начать или на чем остановились в прошлый раз. На ней нет никаких кнопок или чего-то еще, на что можно нажать. Поэтому невозможно просидеть с ней, скажем, 100 дней и ознакомиться со всей историей, которую зафиксировали Эбены в Желтой Книге. Поэтому не знаю. Но знаю других исследователей, таких как Линда Моултон Хау, которые окунулись во все это гораздо глубже, чем я. Это все, что я читал о Книге, поэтому не могу представить больше деталей.

Э.С.: Или нашей истории. Скажите, а командир никогда не рассказывал о том, что Эбены говорили о нашей истории или…

Р.Д.: Только то, что Эбены посещали нашу Землю уже 2000 лет. Больше я ничего не могу вспомнить.

Э.С.: Возможно ли, что, когда Эбены посещали нас, они подергались некоему виду генетических мутаций или выращивали существ или даже создавали гибридов?

Р.Д.: А вот это обсуждалось. Но точного ответа я не знаю. Мое личное ощущение: такое происходило. Полагаю ментальность, ментальность Эбенов… Я вычитал в документах, что Эбены делали все, чтобы выжить, создавали силы для охраны и все такое. Потому что им приходилось… В документах мы обнаружили, что Эбены вели войну с другой планетой. Сотни тысяч Эбенов были убиты. В конце концов они заключили мир с другой планетой, находившейся в их солнечной системе. Поддерживали мир с той другой планетой.

Э.С.: На той планеты тоже жили Эбены?

Р.Д.: Нет. Другая раса. Кое-кто на другой планете являлся результатом клонирования Эбенов. Поэтому у Эбенов есть охрана. В случае необходимости клоны становились охраной. В общем, Эбены делали все, чтобы выжить. Поступать подобным образом вынуждена каждая планета. Проблема нашей планеты… У нас слишком много разных рас, слишком много разных стран. На планете Серпо раса одна – Эбены. И все тут. На их планете нет никаких других рас. Они бы не потерпели другие расы на своей планете. Также не потерпели бы и межрасового скрещивания. Это одна из вещей, о которой подумывают наши ученые. Либо искусственно, либо нет. Эбены сказали: “Нет. Никоим образом”. Мы же это приняли. Вот почему Эбены делают все, чтобы защитить себя.

Э.С.: Свою расу?

Р.Д.: Да.

Э.С.: Рик, как насчет Эбенов, связанных с Проектом Серпо? Они все еще живут среди нас сегодня?

Р.Д.: Ну, насколько я знаю, Эба2 еще здесь.

Он находится в Зоне 51.По крайней мере, пребывал там в 1991 году. Где он сейчас, я не знаю.

Э.С.: Эбены когда-нибудь упоминали о продолжительности своей жизни?

Р.Д.: О, они живут очень долго. Где-то от 700 до 800 лет. Мы обнаружили, что согласно времени Эбенов, их временным рамкам, они могут жить 600 или 700 лет по своему времени. Я не знаю, занимался ли этим кто-нибудь, садился и вычислял сколько это будет по нашему времени. Но они могут жить очень долго.

Э.С.: Сейчас, когда Проект Серпо стал достоянием общественности, думаете ли Вы, что это своего рода мягкое раскрытие?

Р.Д.: Ну, Проект Серпо рассекретили много лет назад. С того момента с ним связано множество разногласий и несостыковок. Один генерал ВВС говорил: “Это чушь. Такого никогда не происходило”. Другой правительственный служащий возражал, что подобный проект имел место, но на другую планету отправились всего три астронавта. В общем, сплошные противоречия. Полагаю, в связи с аспектом раскрытия, о противоречиях позаботилось АНБ. Неизвестно. Точно неизвестно даже то, было ли астронавтов трое или двенадцать. Отправлялись ли они на другую планету или нет? Или вся история служила неким видом главного сценария, чтобы подготовить общественность к будущему раскрытию?

Как всегда, с Проектом Серпо связано больше вопросов, чем ответов. Тут и там множество гипотез и домыслов, тут и там дезинформация, со стороны людей, пишущих книги, но на самом деле не знающих правды. Правда… Если вы посмотрите на документы, вы будете потрясены множеством деталей, приведенных командиром экипажа. Кое-что из описанного… Вы не можете пребывать на Земле и описывать то, что описывает он. Даже самый лучший писатель-фантаст не смог бы написать книгу о Проекте Серпо.

Э.С.: Верно.

Р.Д.: Я имею в виду, материал настолько реален, насколько может быть.

Э.С.: Когда Вы находились в подвале и знакомились с документом, указывалось ли в нем сколько точно было астронавтов?

Р.Д.: Двенадцать. Десять мужчин и две женщины.

Э.С.: И насколько Вы знаете, это был официальный документ УСР?

Р.Д.: Безусловно. Указывался даже номер штаб-квартиры. Имелась нумерация. Документ проштампован. Первоначальный отчет датировался 1965 годом. Это подготовительное сообщение. Контрразведывательная операция. Затем существует отчет 1980 года и сообщение о последующей проделанной работе. Астронавты вернулись в 1977 году, какое-то время их всех опрашивали, получили все факты, и отчет был проштампован в 1980 году. Первые две цифры номера – это год. Тысяча девятьсот восьмидесятый год, штаб-квартира D 839-2. Это полный номер отчета.

Э.С.: Куда вернулись астронавты в 1977 году? Где произошла встреча?

Р.Д.: Они приземлились в Тонопе, месте под названием Веллингтон. Это старый лагерь добычи полезных ископаемых на испытательном полигоне. Там расположен очень засекреченный… Лагерь естественно замкнутый как Колизей. Астронавты приземлились внутрь Колизея. Я уверен, были предприняты все меры охраны от спутников и тому подобного. Вот где приземлились астронавты в 1977 году.

Э.С.: Итак, положа руку на сердце, могли бы Вы утверждать, что Проект Серпо был на 100% законным?

Р.Д.: Ну, на 100% я бы не поручился. Я бы подписался под 80%. Все еще остаются кое-какие вопросы.

Э.С.: Иначе и быть не может.

Р.Д.: Хотя в официальном отчете говорилось, что астронавтов было 12, имелись и другие связанные с проектом люди, которые с тех пор уже умерли, и которые были категоричны: “Нет-нет. Мы посылали только троих”. Были расхождения и по поводу захваченного астронавтами с собой оборудования: “Нет, нет, нет. Мы брали это, а не то”. Смотрите, в официальном отчете сообщалось, что астронавты брали с собой атомные подрывные заряды, небольшую атомную бомбу. Мощностью всего 1 килотонна. Кто-то из астронавтов категорически это отрицал: “Нет. Мы не брали с собой никаких атомных бомб”. Поэтому…

Э.С.: В общем, разногласий вагон и маленькая тележка.

Р.Д.: В общем и целом, я думаю, у нас действительно была программа обмена. Сколько астронавтов отправились на другую планету? Сколько вернулись? Не знаю.

Э.С.: Рик, какая красивая звездная история. Какой потрясающий объем информации Вы предложили нам и аудитории. Мне бы хотелось поблагодарить Вас за участие в программе.

Р.Д.: Спасибо за приглашение.

Э.С.: Я – Эмери Смит, это программа Космическое Раскрытие. До следующей встречи.

Примечание переводчика:

Вот что мне удалось найти в Интернете по поводу Проекта Серпо. Ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Ниже привожу ссылки на четыре ролика; желательно смотреть в указанном порядке:

– Галактика Андромеда, 12 декабря 2019 года

Теги: Космическое Раскрытие Тайные Космические Программы планета Серпо проект Серпо