Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    В России зафиксирован аномальный приток капитала из США и Великобритании

    Разместил: МирРа от 4-04-2018, 09:09
    В России зафиксирован аномальный приток капитала из США и Великобритании


    Несмотря на все скандалы в мире, связанные с Россией, иностранные инвесторы значительно увеличили вложения в российские активы. По итогам первого квартала 2018 года в Россию было вложено $2,4 миллиарда! Что самое интересное, на Великобританию пришлось 39% этой суммы, на США 25%, Азия и другие европейские страны вложили 14%, а 22% пришлось на инвесторов из России. Высокий спрос и на облигации федерального займа (прямое спонсирования регионов страны), за 1 квартал (2018 года) было продано облигаций на 2,27 триллиона рублей! А недавно размещенные Евробонды (прямое спонсирование развитие страны) были проданы на сумму 4 миллиарда долларов (и половину из них приобрела Великобритания).

    Почему же вдруг наши противники так активно стали вкладывать деньги в Россию, хотя на политической арене нас обвиняют во всех смертных грехах?

    Есть версия оптимистическая и пессимистическая.

    По оптимистической версии, наша экономика действительно активно развивается, и за рубежом поверили, что мы можем справится с любым кризисом. Суверенный рейтинг России был повышен до инвестиционного уровня, нефть торгуется в районе $70, высокие процентные ставки по вкладам и низкая инфляция, плюс самые высокие доходы по дивидендам в мире. Это все привлекло зарубежных инвесторов и они заинтересованы вкладывать в страну, чтобы она развивалась и как следствие приносила им неплохие бонусы.

    По пессимистичной версии, это опять очередной заговор США и Великобритании. Нашу экономику действительно хотят и могут разрушить несколько шагов, сделанные за рубежом. По самому плохому сценарию, США и Саудовская Аравия увеличивает продажи нефти, что приводит её к падению до $40, следующие шаг – отключение России от системы SWIFT и новые экономические санкции, и последние закрытие проекта «Северный поток-2» и снижение объемов закупок газа у России. После такого, если инвесторы запросят все выплаты по долговым бумагам, то рубль невероятно сильно может упасть, и Россия столкнется с большими экономическими трудностями.

    Но мы будем оптимистами, и порадуемся, что наша страна развивается.


    Источник: https://zen.yandex.ru/media/dznews/v-rossii-zafiksirovan-anomalnyi-pritok-kapitala-iz-ssha-i-velikobritanii-5ac34fb61aa80cdd7d52956e

    Теги: экономика России деньги

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.