Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Как Англия напала на Россию

    Разместил: МирРа от 4-04-2018, 09:31
    Как Англия напала на Россию


    Еще не успокоились «круги на воде» от брошенного англичанами «камня скандала» в виде очень мутного дела по отравлению в Лондоне отца и дочери Скрипалей, а уже 30-го марта (2018 года) экипаж самолета российской авиакомпании «Аэрофлот», во главе с командиром воздушного судна Виталием Митрофановым, никак не ожидал, что в момент подготовки обратного рейса по маршруту Лондон-Москва на борт самолета пожалуют представители известного Скотланд-Ярда и английской таможни аэропорта Хитроу.

    Ребята действовали нахально, грубо и цинично. Находясь на борту самолета иностранного государства, они вели себя как у себя дома. Полиция потребовала от экипажа покинуть борт. Никаких оснований для досмотра британская сторона не предоставила. Но когда В.Митрофанов обоснованно отказался покинуть борт своего самолета, его заперли в отсеке управления, а экипаж выдворили из самолета. Искали, якобы, запрещенные предметы. Искали недолго, пять-семь минут, после чего специалисты проверяли технические отсеки в течение двух-трех минут. Актов проверки никаких не оставили. При этом самые наглые в мире полицаи из Скотланд-Ярда отрицают, что они проводили обыск самолета.

    Вечером того же дня (30 марта 2018 года) выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и назвала досмотр российского самолета в Лондоне — очередной провокацией, увязав это с необходимостью английских властей взять реванш за прокол по делу отравления Скрипалей.

    Уже после всего The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве сообщило, что досмотр самолета «Аэрофлота» в британском аэропорту Хитроу был «стандартной расширенной проверкой» лайнера, прибывшего из страны с «повышенным уровнем риска».

    Вот так, разве кто мог во времена СССР предположить, что Англия сможет себе позволить такое наглое и преступное повеление по отношению к одному из самых влиятельных ядерных государств планеты? Нет, конечно! А отношение можно сравнить, как с какой-то неприметной даже на карте мира банановой республики Африки. Значит, что-то в их королевстве пошло не так. И все очень даже плохо. Истинные мотивы скрыты, конечно, и тут выдвигаются много версий. Но я бы хотел осветить недосказанное, но очень принципиальное обстоятельство при освещении и даче оценок случившегося в лондонском аэропорту Хитроу.

    Когда англичане кричали на весь мир, что, в случае с непонятным отравлением Скрипалей, «Россия напала на Англию», то никто не подозревал тогда, что у России скоро появятся основания утверждать, что Англия напала на Россию. И это не преувеличение, а вполне обоснованная юридическая оценка события. Но почему-то как раз об этом и промолчала Мария Захарова, у которой были все основания аргументированно и доказательно заявить миру 30-го марта 2018 года, что «Великобритания напала на Россию» в тот момент, когда полисмены и таможенники взялись командовать и хозяйничать на борту российского самолета. А теперь более детально обосновываю высказанный вывод.

    По нормам и правилам международного права, на судах (морских, речных, надводных, подводных) и летательных аппаратах (самолетах, вертолетах, дирижаблях, космических аппаратах), находящихся вне пределов Российской Федерации, действует юрисдикция флага и порта приписки. Это означает, что летательные аппараты с российскими опознавательными знаками считаются территорией Российской Федерации.

    В иностранном порту и территориальных водах другого государства юрисдикция Российской Федерации в отношении корабля, плавающего под ее флагом, сохраняется.

    Совершенно однозначно, всё недвижимое имущество (здания посольств, консульств), а также воздушные суда, морские и космические корабли обладают правом экстерриториальности, другими словами, является территорией страны регистрации воздушного судна, и, соответственно, на борту самолёта действуют правила и законы страны, которой принадлежит лайнер и под чьей юрисдикцией он находится. А вот за бортом самолёта, действуют правила, той страны, над которой пролетает или в которой сел самолет.

    Таким образом, высшие должностные лица России проявили очень большую осторожность и терпимость в ситуации, когда можно было уже громче давать более резкие заявления и где-то, если не хлопать дверьми, то «погрюкать по столу». А вот это как раз та ситуация, что именно Россия демонстрирует четко различимое и вполне видимое и понятное поведение, направленное на сглаживание конфликтов, которые не она, а ей подбрасывают «заклятые западные партнеры».

    Как раз ситуация с незаконным обыском самолета в Лондоне давала основания Главе Российской Федерации направить главе Соединенного королевства не последнее «китайское», а первое русское предупреждение о непозволительности совершать Англией действий, которые явно провоцируют начало межгосударственного конфликта между двумя странами. А под этой фразой уже различимым становится и слово «война». Из-за которого, наверное, Россия и не пошла на такое «первое русское предупреждение». Хотя в истории немало случаев, когда в подобных ситуациях реально начинались вооруженные конфликты и даже войны.

    А кому же Президент России должен был его направить? Парламенту или Премьеру Англии? Нет, это не уровень Президента России. Слишком низкий статус. Главой государства Объединенного (Соединенного) Королевства Великобритания есть английская королева Елизавета II восшедшая на престол 6 февраля 1952 года. Кабинет Министров во главе с премьером являются лишь комитетом Тайного совета при монархе Великобритании.

    Мне кажется, что при любом подобном случае, вероятность которого становится все большей, при быстро разворачивающемся американо-английском сценарии дестабилизации современного мира, Президенту России или другим высшим должностным лицам по их статусу или поручению от Президента, уже не стоит умалчивать о более объективных оценках действий партнеров-врагов. Тогда и народу России, да и врагам понятней будут последствия очень опасных провокационных действий.

    А провокации эти, по-моему, только начинаются…
    Алексей Журавко


    Источник: http://ruspravda.info/Kak-Angliya-napala-na-Rossiyu-31592.html

    Теги: самолёт прововкация Великобритания

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.