Новое исследование, проведенное учёными из Университета Глазго, показало: женщины, находящиеся в фазе постменопаузы, потребляющие более девяти граммов обработанного мяса в неделю, увеличивают свои шансы на развитие рака молочной железы на 20%.
Исследование, в котором приняли участие 273 466 британских женщин в возрасте от 40 до 69 лет, выявило, что участники, потреблявшие более десяти граммов обработанного мяса в неделю, увеличили шансы на развитие рака груди на 20%. Женщины, потребляющие менее девяти граммов обработанного мяса, столкнулись с 15% риском развития заболевания, в отличие от тех, кто вообще не потреблял животные продукты.
Результаты исследования были опубликованы в журнале European Journal of Cancer.
«В дополнение к ранее известным фактам воздействия обработанного мяса на другие виды рака, - сказал соавтор исследования Навед Саттар, - это добавляет дополнительные доказательства того, что оно может способствовать развитию рака молочной железы, особенно у женщин в постменопаузе».
Напомним, в 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье людей, пришла к выводу: мясо и мясные продукты - канцерогенны и могут привести к развитию раковых заболеваний, в результате чего, потребители Соединенного Королевства прислушались к предупреждению, что позволило на 28% снизить потребление опасного продукта в течение шести месяцев.
Источник:
http://veganstvo.info/934-issledovanie-podtverdili-obrabotannoe-myaso-sposobstvuet-razvitiyu-raka.html
Теги: исследование обработанное мясо мясо рак груди рак питание