Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Ученые нашли способ омолодить мозг

    Разместил: МирРа от 14-01-2020, 09:29
    Ученые нашли способ омолодить мозг


    Ученые разработали метод, который позволяет путем воздействия на стволовые клетки головного мозга увеличить количество нейронов, замедлив тем самым процессы старения мозга, и частично вернуть ему утраченные когнитивные функции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

    С возрастом снижается функциональная пластичность мозга, ухудшаются когнитивные способности и память, а также способность ориентироваться в пространстве. Во многом это связано с ослаблением нейрогенеза — новообразования новых нейронов, генерируемых стволовыми клетками мозга.

    Немецкие ученые во главе с профессором Федерико Калегари (Federico Calegari) из Центра регенеративной терапии Технического университета Дрездена решили выяснить, поможет ли увеличение количества стволовых клеток в мозге восстановить когнитивные функции, такие как обучение, память и способность к навигации.

    С помощью специальных инъекций авторы стимулировали нервные стволовые клетки гиппокампа мышей, чтобы увеличить их активность и количество клеточных циклов пролиферативных делений. Это привело к увеличению числа новообразованных нейронов и, как следствие, к заметной компенсации возрастного снижения нейрогенеза у старых мышей и улучшения когнитивных функций как у старых, так и у молодых.

    Ученые наблюдали, что новые нейроны не просто в течение длительного времени сохраняли жизнеспособность, но и образовывали связи с соседними клетками в мозге животных. У старых мышей при этом восстанавливалась утраченная способность ориентироваться в пространстве с помощью построения карт окружающей среды — так, как это делают молодые особи, а не с помощью стратегии запоминания ориентиров и выработки привычки, характерной для пожилых.

    "У молодых особей область мозга, называемая гиппокампом, имеет решающее значение для запоминания мест и событий, а также отвечает за создание карт новых сред. Пожилые особи используют другие структуры, которые больше связаны с развитием привычек. Было очень интересно увидеть, что добавление большего количества нейронов в гиппокамп старых мышей позволило им использовать стратегии, типичные для молодых животных. Речь шла не только о том, насколько быстро они учились, но, скорее, о том, насколько отличался сам процесс обучения", — приводятся в пресс-релизе Технического университета Дрездена слова первого автора исследования Габриэль Бердуго-Вега (Gabriel Berdugo-Vega).

    Благотворно действовало стимулирование стволовых клеток и на мозг молодых мышей. На протяжении жизни у них дольше сохранялась память, а возрастные когнитивные нарушения были отсрочены.

    "У людей также есть стволовые клеток в головном мозге, и известно, что эти стволовые клетки значительно сокращаются в течение жизни. Выявление причин, лежащих в основе когнитивного дефицита при старении, и их устранение имеют решающее значение для быстро стареющего общества. Наше исследование демонстрирует, что возрастные нарушения можно остановить путем восстановления нейрогенного потенциала мозга, таким образом омолаживая его", — говорит профессор Калегари.


    Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2020-01-11-136404

    Теги: мозг стволовые клетки новые технологии

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • 843 комментария
      • 8 445 публикаций
      ^
      Цитата из статьи: "С помощью специальных инъекций авторы стимулировали нервные стволовые клетки гиппокампа мышей, чтобы увеличить их активность и количество клеточных циклов пролиферативных делений..."

      Состав инъекций не указан. Если он синтетический - искусственно созданный, то эти инъекции являются очередной разновидностью химических таблеток, а значит, ими придётся пользоваться регулярно. Это не выход для тех, кто желает пройти Вознесение и жить в 5 Измерении.

      Стволовые клетки - это носители Света, из которого могут образовываться любые другие клетки. Для усиленного образования стволовых клеток в мозге нужно сначала запустить процессы очистки мозга от старых клеток / старой информации. Очистка запускается с помощью голодания на воде дня на 4.
      Потом вводится здоровое НЕ шлаковое питание с большим количеством витаминов и полезных элементов, которых много в ПЛОДАХ растений: семенах, крупах, фруктах, специях, сухофруктах, орехах, парном молоке, домашнем твороге, сметане, яйцах, мёде, зелени, зелёном чае, чае на травах, натуральном кофе и какао. Главное, чтобы продукты питания не проходили тепловую обработку или чтобы она была минимальной.

      А ещё хорошо регулярно загружать мозг новой информацией и иметь дело / хобби по душе, чтобы была Цель жить и развиваться.

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.