Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Ученые в США заявили о смертельной опасности красного мяса и колбас

Разместил: МирРа от 6-02-2020, 07:07
Ученые в США заявили о смертельной опасности красного мяса и колбас


Американские ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета Чикаго и Корнеллского университета Нью-Йорка заявили о смертельной опасности употребления красного мяса, птицы и колбас. Об этом сообщается на портале EurekAlert!

По мнению специалистов, частое употребление этих продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования ученые проанализировали данные порядка 30 тыс. человек, чей возраст в среднем составил 53,7 года. Наблюдение длилось в течение 30 лет.

В результате выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы способствует увеличению риска развития болезней сосудов и сердца на 3–7%, отмечает «Федеральное агентство новостей». В этой связи эксперты порекомендовали реже есть мясные продукты, указав на то, что их употребление чревато еще и онкологическими заболеваниями.

Помимо этого, две порции мяса птицы каждую неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%, хотя ученые отметили, что их данных недостаточно для однозначного вывода о вредности этого продукта для здоровья. По мнению специалистов, опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления — например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали. Оптимальными для здоровья источниками белка названы рыба, орехи и бобовые, пишет НСН.

Ранее 4 февраля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике онкологических заболеваний. В ведомстве напомнили, что рак возникает в результате преобразования нормальных клеток в опухолевые и может поражать любую часть организма. В группу риска чаще других попадают люди с генетической предрасположенностью.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2020-02-05-137271

Теги: мясо красное мясо мясо птицы колбаса колбасы вред сердечно-сосудистые заболевания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: