Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Польза стручковой фасоли для здоровья

    Разместил: МирРа от 13-02-2020, 07:18
    Польза стручковой фасоли для здоровья


    Стручковая фасоль – удивительно полезный, необходимый продукт здорового питания. Человечество знало и употребляло в пищу стручковую фасоль еще пять тысяч лет назад. Средневековые красавицы использовали ее в качестве косметического средства, делали омолаживающие маски, высушенную фасоль перетирали для приготовления своеобразной пудры для лица.

    Первоначально использовалась исключительно зерновая фасоль, но постепенно люди оценили и пользу стручковой фасоли. Селекционеры вывели специальный сорт фасоли, стручки которой необыкновенно нежные, вкусные, сочные. Именно такой сорт фасоли называют стручковой или французской фасолью.

    Французская стручковая фасоль подразделяется на желтую и зеленую. По количеству белка такие сорта довольно бедны, но по витаминному составу они не имеют себе равных. Желтая фасоль называется масляной, ее рекомендуют употреблять в пищу людям, постоянно следящим за своими формами, такая фасоль чрезвычайно низко калорийна.

    Польза стручковой фасоли заключается в большом содержании необходимых организму человека аминокислот, микроэлементов, витаминов. Невозможно составить здоровый рацион питания, не включив в него стручковую фасоль. Во французской фасоли чрезвычайно много клетчатки, необходимой человеку для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Употребляя этот продукт питания, вы эффективно помогаете своему организму выводить токсины и шлаки.

    Необходимо учесть, что основная польза стручковой фасоли проявляется непосредственно после ее термической обработки. Именно поэтому многие европейские национальные кухни часто включали стручковую фасоль. Искусные повара всегда знали основные тонкости приготовления стручковой фасоли для сохранения всех имеющихся в ней полезных составляющих. Стручковую фасоль — желтую или зеленую, промывают, отламывают кончик и сдирают жилку, соединяющую створки, затем варят. Зеленая фасоль готовится довольно быстро – 5-6 минут кипячения или 8-10 минут на пару. Желтую фасоль варить надо дольше, около 20 мин, при этом варить надо не до полной готовности — она должна остаться немного твердой. Замечательной добавкой блюд из стручковой фасоли являются горчица, перец, уксус. Фасоль можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в качестве самостоятельного блюда и т.д.

    Для получения замечательного по вкусу и полезного блюда из стручковой фасоли важно приобретать этот продукт, выращенный в экологически благоприятных районах. Польза стручковой фасоли основана на наличии в ее составе витаминов А, С, РР, Е, группы В. Включая французскую фасоль в пищу, можно не волноваться о состоянии ногтей, волос, кожи.

    Необходимо знать, в сочетании с какими именно продуктами питания стручковая фасоль наиболее полезна для организма человека. Самое правильное употребление этого продукта с зеленью, овощами. При низком уровне гемоглобина стручковая фасоль особенно полезна. Включая этот продукт в еженедельный рацион питания приблизительно через день, вы надолго забудете о существовании анемии.

    Благотворно влияют блюда из стручковой фасоли на людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет. В ней присутствует в большом количестве аргинин – вещество по своим уникальным свойствам чрезвычайно схожее с действием на организм человека инсулина. Само за себя говорит большое количество в этом виде фасоли фосфора, кальция, натрия, йода, меди, цинка. Это вообще чрезвычайно полезный продукт питания.

    Врачи советуют включать стручковую фасоль в рацион питания людям, страдающим гипертонической болезнью, подагрой, ревматизмом. Польза стручковой фасоли весьма ощутима при лечении заболеваний желчного пузыря, печени, а также она полезна для поднятия иммунитета. Необходимо включать этот вид фасоли при заболевании хроническим панкреатитом, кожной экземе, пониженной кислотности желудочного сока. Исключительно полезна стручковая фасоль для мужчин благодаря наличию большого количества цинка, необходимого для мужского организма.

    Стручковую фасоль вполне можно считать одним из основных факторов долголетия, высокое содержание фолиевой кислоты – явное подтверждение этого факта. Наличие в стручковой фасоли антиканцерогенных соединений позволяет утверждать, что еженедельное употребление этой фасоли в пищу служит мощной профилактикой рака груди, позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний. Включайте стручковую фасоль в пищу, живите долго!


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/polza_struchkovoj_fasoli_dlja_zdorovja/2016-06-10-13804

    Теги: стручковая фасоль фасоль польза здоровое питание питание

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 13 февраля 2020 07:20
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 692 комментария
      • 103 публикации
      ^
      Стручковая фасоль участвует в Процессе физического Вознесения, потому что она имеет в себе концентрированные Энергии Света, которые помогают ей: Удалять из организма низковибрационную жидкость - делается это на разнице в частоте вибрирования; И очищать за счёт своих Энергий весь водный состав физического тела. Ведь по существу, стручковая фасоль на столько энергетически Сильна, что НЕ принимает с окружающего пространства любые вредные вещества, которые могут находиться в земле, в воде и в воздухе. То есть, по сути, стручковая фасоль самый чистый продукт нашего мира!
      По этой причине, кушая стручковую фасоль Возносящийся не только поднимает свои вибрации и очищает свой организм от материализованной Шлаковой Энергии, но и Усиливает свою Иммунную Систему - его энергетическую защиту!

      В моём рационе питания при активном Третьем основном Процессе Исцеления присутствует стручковая фасоль. Начала её добавлять в овощной салат и в овощную похлёбку с сырым желтком в мешочек, вот только недавно - в начале июня. Понравилось. Вкусно. Советую. Очень полезно для организма в момент его Исцеления...
      У меня на ней заметно поднялись Вибрации, того и гляди пройду Точку не Возврата к прежним Энергиям. И двинусь в своём физическом Вознесении дальше - к Четвёртому основному Процессу Трансформации!..
      13.06.2016 года.

      Комментарий NARADA с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/polza_struchkovoj_fasoli_dlja_zdorovja/2016-06-10-13804#ent9857

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.