Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Исследование: замена животного белка растительным продлевает жизнь

    Разместил: МирРа от 12-01-2021, 09:50
    Исследование: замена животного белка растительным продлевает жизнь


    Новое исследование показало, что употребление белков растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения может увеличить продолжительность жизни.

    Исследование, проводимое на протяжении 16 лет, в котором приняло участие 416 104 человека, показало, что «потребление красного и переработанного мяса неизменно ассоциировалось с увеличением риска преждевременной смерти.

    Напротив, потребление растительного белка было обратно пропорционально связано с возрастными показателями смертности от всех причин как у мужчин, так и у женщин», — сообщили авторы исследования.

    «В соответствии с нашими выводами, недавний метаанализ клинических исследований показал, что замена красного мяса белком из высококачественных растительных источников, включая бобовые, сою, орехи и другие продукты, была связана с положительным эффектом на динамику показателей липидного профиля(*), включая благоприятное снижение общего холестерина в крови и холестерина липопротеинов низкой плотности».

    (*) Липидный профиль – это анализ крови на холестерин и его различные фракции. Оценка липидного профиля – анализ для оценки сердечно-сосудистого риска у человека.


    Источник: https://www.oum.ru/news/issledovanie-zamena-zhivotnogo-belka-rastitelnym-prodlevaet-zhizn/

    Теги: питание здоровое питание растительный белок.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.