Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

Разместил: МирРа от 14-03-2020, 08:29
Готовим клюквенный морс по классическому рецепту


Богатый витаминами и микроэлементами клюквенный морс поможет перенести жару летом и превратится в кладезь полезных веществ зимой. Между тем приготовить столь ценный прохладительный напиток весьма просто.

Прежде всего Вам потребуются следующие ингредиенты:

• 500 г клюквы;
• полтора литра воды;
• 3–5 столовых ложек сахара, в зависимости от вкуса можно эту порцию увеличивать.

Для приготовления морса могут быть использованы как свежие, так и замороженные ягоды, которые предварительно нагревают до комнатной температуры.
Вместо сахара можно использовать мед и увеличивать его количество, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Более пикантный вкус морсу придает добавление небольшого количества корицы или веточки мяты.

Перед приготовлением внимательно осмотрите ягоды и отложите порченные или зеленые плоды, а также очистите от листьев и плодоножек.
Тщательно вымойте клюкву под проточной водой, используя дуршлаг, а затем дайте лишней воде стечь.

Предварительно необходимо ягоды слегка помять ложкой или деревянной толкушкой, а также использовать блендер.



Смятые ягоды выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем сок, который затем еще раз пропускаем через марлю. Можно использовать обыкновенное сито.



Полученный сок оставляем в стеклянной посуде. Оставшуюся после отжима массу помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром. Затем доводим до кипения на небольшом огне и отставляем в сторону на 15-20 минут. Процеживаем через сито или марлю.

В остывшую смесь добавляем полученный ранее клюквенный сок.
Подается морс в охлажденном виде.


Источник: https://justcoolidea.ru/gotovim-klyukvennyj-mors-po-klassicheskomu-retseptu/

Теги: марс клюква клюквенный морс витаминные напитки как укрепить иммунитет здоровое питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: