Напитки из плодов какао и корня цикория натуральные продукты растительного происхождения.
Цикорий растет в умеренной климатической зоне и в тропиках, родиной принято считать Средиземноморье. Перемолотый и обжаренный корень растения является известным заменителем кофе и оказывает тонизирующее действие, повышает иммунитет, выводит вредные вещества из организма. Состав цикория богат микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и характерен отсутствием кофеина, который нежелателен людям с определенными заболеваниями.
Плоды какао родом из Южной Америки. Аборигены пили его холодным, густым и несладким, с добавлением перца чили, взбивая до состояния пены. Завезенный в Европу напиток претерпел изменения. В него добавили сахар, молоко, ванилин, корицу и употребляют в горячем виде. Какао обладает приятным вкусом и ароматом. Чашка напитка повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи. Это природный антидепрессант и антиоксидант.
Интересно, что:- в еще в древних Риме и Греции цикорий употребляли в пищу в виде салатов и как лекарственное средство;
- небольшая чашечка какао утоляет голод;
- дерево какао приносит плоды в возрасте 3 – 5 лет. С каждого дерева снимают в год около тысячи плодов, из такого количества можно приготовить только один килограмм шоколада;
- сохранить молодость и хорошую форму можно употребляя напиток из горького шоколада и настойки цикория.
Источник:
https://zen.yandex.ru/media/dartoffice/kakao-cikorii-5bdc2c91ec5e2700ae9f5a6a
Теги: какао цикорий напитки здоровье