Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Каждые 5 секунд iPhone без команды делает фото владельца в инфракрасном свете.

Разместил: МирРа от 21-05-2021, 08:39
Каждые 5 секунд iPhone без команды делает фото владельца в инфракрасном свете.


Видео TikTok, показывающее, как мобильное устройство делает инфракрасные изображения пользователя iPhone, несколько дней ходит по Интернету и многих застает врасплох.

В ролике TikTok, которым поделилась пользователь Бри Томасон, видно, как цифровая камера с инфракрасным объективом снимает пользователя iPhone, наблюдающего за своим домашним экраном. Когда пользователь iPhone смотрит на устройство, цифровая камера Томасон захватывает iPhone, показывая, как iPhone без команды делает несколько инфракрасных изображений каждые 5-10 секунд.



С тех пор, как 8 мая (2021 года) видео было загружено в социальные сети, оно собрало более 230 000 лайков и более 18 000 репостов, что насторожило некоторых и застало многих врасплох.

Хотя это открытие может вызвать у некоторых пользователей панику, Apple утверждает, что на самом деле это всего лишь аспект iPhone, который позволяет пользователям управлять своим идентификатором лица и Animoji (функция анимированных смайлов). Согласно Apple, эта функция доступна на iPhone X и более поздних моделях, а также на моделях iPad Pro с чипом A12X Bionic.

Компания заявляет, что эта функция является частью новой «ИК-камеры TrueDepth». Эта камера, расположенная в черной выемке в верхней части дисплея, включает ряд высокотехнологичных компонентов, таких как «прожектор», инфракрасная камера и инфракрасный излучатель.

Официальные лица говорят, что при использовании iPhone он излучает 30 000 инфракрасных точек по известной схеме при обнаружении лица, что позволяет iPhone X создавать трехмерную карту лица пользователя. По словам команды, эта ИК-камера TrueDepth также может делать это достаточно быстро, чтобы поддерживать создание данных 3D-движения.

Итак, да, ваш iPhone, по сути, делает «невидимые» фотографии вас, но не по тем причинам, про которые вы могли бы подумать.

Комментарий Редакции The Big The One:

После первого просмотра этого чудного видео многие пользователи iPhone испытали некоторый шок и трепет, но, к большому счастью, пославленная компания всё и всем объяснила. То есть функция нужна исключительно для удобства пользователя ибо Билл Гейтс и иже с ними ночи не спят, думая, как улучшить жизнь людей. Поэтому теперь, естественно, у этих людей возникают вопросы: а как еще им улучшили жизнь без их ведома?

Например, ограничивается ли iPhone инфракрасными снимками, или делает какие-то снимки еще, например рентген? И что он потом с этим рентгеновским снимком делает дальше? Передает на телефон лечащему врачу? Или диагноз ставит Искусственный Интеллект?

Так же непонятно, ограничивается ли сюрприз только медицинскими фотографиями? То есть делает ли телефон анализ крови на сахар, или анализ мочи, например? И если делает, то как благодетелям человечества будет удобнее: пописать на телефон или лучше уронить его в унитаз?

Наверное, последний вариант самый предпочтительный и сейчас многие кинутся его исполнять. Скорее всего это вызовет определенные проблемы у коммунальщиков, но что же поделать...


Источник: https://thebigtheone.com/%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d1%8b%d0%b5-5-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b4-iphone-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%84%d0%be%d1%82/

Теги: iPhone сотовые телефоны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

    • Регистрация: 11.09.2017
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • 656 комментариев
    • 80 публикаций
    ^
    В Реальной новости от 21 мая с американского сайта Земного Альянса дано мнение Кеннеди-младшего (Q-Anon) об устройствах Apple: https://dinarchronicles.com/2021/05/21/restored-republic-via-a-gcr-update-as-of-may-21-2021/

    Цитирование:

    "I. чт. 20 мая Телеграмма Джона Ф. Кеннеди-младшего (Q-Anon):

    The New York Times раскрыла, что Apple участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая. Это печально, но не удивительно: крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе. Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме.

    Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что отбрасываюсь назад в средневековье. Дисплеи iPhone 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию. Однако худшая часть технологий Apple - это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование.

    Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple - вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через их App Store, вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования ваших данных. Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая - благодаря Apple - теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone.

    Apple поддерживает цензуру. Китай поддерживает цензуру. Какой позор! Apple выпускает обновление программного обеспечения в ближайшие дни. Если вы не знаете и не хотите знать это, вы останетесь в этом круговороте навсегда. Но если вы знаете, вы знаете! А значит обретете на свободу
    "

    --------------------
    • 0